Eine Schule der Kinder

Herzlich willkommen auf den Seiten der Freien Schule Potsdam!

Wir sind eine Sechsjährige Grundschule (genehmigte Ersatzschule) mit angegliedertem Hort und uns gibt es seit 1995.

Lern- und Lebens(h)ort der Kinder

Kindern die Freude am Lernen zu erhalten, ist eines unserer obersten Ziele. Dafür stellen wir eine entspannte, anregende Umgebung zur Verfügung, in der sie entsprechend ihren eigenen Entwicklungsbedürfnissen arbeiten, lernen und spielen können. Wir geben Raum für kindliche Neugier, Kreativität, Initiative und Ideenvielfalt. Wir wollen den Kindern helfen, mit beiden Beinen in der Realität zu stehen, Verantwortung für sich selbst und andere zu übernehmen. Wir möchten, dass die Kinder lernen, selbstbewusst ihre eigene Meinung zu vertreten sowie gemäß eigenen Bedürfnissen und unter Berücksichtigung der Interessen ihrer Umwelt verantwortlich zu handeln.

.

Kein Tag der offenen Tür am 12.11.

Aufgrund der ausgesprochenen Kontaktbeschränkungen im November muss leider auch unsere Informationsstunde ausfallen! Auch der Termin am 18. Februar wird so nicht stattfinden können! Bereits angemeldete Personen erhalten in den nächsten Tagen eine persönliche Absage. Eltern von Kindern, die für das Schuljahr 2021/22 an der Freien Schule vorangemeldet sind, erhalten per E-Mail demnächst Informationen zum diesjährigen – besonderen – Aufnahmeverfahren.   Wann späterhin ein Tag der offenen Tür oder Informationsrunden wieder möglich sind, wird unter „offene Türen“ bekannt gegeben.