Hast du eine Frage?

Wenn du keine Ahnung hast, wie die „Schule online!“ funktioniert, oder wenn du Fragen zur Homepage hast, kannst du hier unten einen Kommentar schreiben. Denk dran, die Seite zu reloaden, um zu sehen, ob du eine Antwort bekommen hast.

Ich schaue ab und zu mal nach, ob was in meinem Postfach gelandet ist. Kommentare, die nicht zu diesem Thema gehören, veröffentliche ich nicht.

Birgit

44 Gedanken zu “Hast du eine Frage?

1. Birgit , ich habe dir ein bild geschickt , das ist aber nicht auf der homepage und ich habe auch da rauf geklickt wo veröffentlichen stand .

• Hab ich gekriegt, aber ich hatte noch keine Zeit, es zu veröffentlichen. Mach ich im Laufe des Wochenendes, vielleicht morgen schon. (Jetzt muss ich aber weiter in meiner Teamsitzung zuhören …)

2. Birgit ich habe es nicht hin bekommen das Deutsch Arbeits Blatt Runterzuladen aber jetzt hab ich es geschafft aber ich kann es noch nicht Drucken des wegen kann ich dir es erst Morgen schicken LG M.F

• HĂ€schen, wenn du etwas von Thea willst, musst du ihr in ihrer Sprechstunde schreiben. Die findest du auch oben im MenĂŒ. Über die Kommentare hier werde nur ich informiert.

Es kann sein, dass es jetzt geht. Thea hat vorhin bei den Einstellungen was geÀndert. Ich schau mal schnell nach.

3. Hallo Birgit,
    ich habe nicht den Code, um in der Deutsch 6.Klasse Gruppe in Deutsch reinzukommen. Kannst du ihn mir bitte schicken?
    LG Enno A.

• Eigentlich bist du da schon angemeldet und brauchst keinen Code mehr. Gehe mal auf Gruppen > Gruppe wechseln und schau, ob Deutsch dort steht. Eigentlich mĂŒssten da drei Gruppen sein (Deutsch, Mathe, GeWi, wenn du dich bei Mathe angemeldet hast). Nix mehr mit Gruppe beitreten mit Code oder so! Klappt das? Sonst melde dich nochmal.
      Bi.

• Oh, ich glaube, jetzt habe ich es gefunden.
        Ich bin in der App zu „ FĂ€cher“ gegangen und habe da die Aufgaben fĂŒr Deutsch 6. Klasse gesehen.

• Die FĂ€cher ignorierst du einfach. Deine Aufgaben findest du immer bei den Gruppen. Gruppe = Gruppenzeit = Lehrerin sagt, was zu tun ist. So als EselsbrĂŒcke vielleicht.

• Nee. Ich habe bei FĂ€cher nur so allgemeine Aufgaben gefunden fĂŒr die 6. Klasse Deutsch, aber nicht das, was du speziell fĂŒr uns hast.
            Bei „Gruppe wechseln“ habe ich nur Mathe und nicht Deutsch und Gewi.
            😒

• Genau. Bei FĂ€cher findest du ALLES, aber du sollst ja nicht alles machen.

Jetzt frage ich mich, ob du mit Theas Code aus Versehen einen neuen Account eingerichtet hast. Bist du meiner Anleitung gefolgt? https://www.freie-schule-potsdam.de/doe/anton-app/ Du hĂ€ttest das GrĂŒne machen mĂŒssen, weil du ja schon einen Account hattest.

4. Nee. Ich habe bei FĂ€cher nur so allgemeine Aufgaben gefunden fĂŒr die 6. Klasse Deutsch, aber nicht das, was du speziell fĂŒr uns hast.
    Bei „Gruppe wechseln“ habe ich nur Mathe und nicht Deutsch und Gewi.
    😒

5. Achsoooo. Ja, ich habe mit Theas Anmeldedaten einen Account gemacht.
    Dann ist der wohl neu… Kann ich zu meinem alten zurĂŒck? Oder wie was machen wir jetzt?

• Pass mal auf: Ich glaube, wir machen das vielleicht besser mal telefonisch. Ich kann aber grad nicht sagen, wann ich morgen und ĂŒbermorgen wirklich echte Zeit habe. Ich hab ja Zoom-Sprechstunden und Mentorenkreis und so …

Gut wÀre, wenn du dann das Telefon am Ohr haben könntest und ANTON auf einem anderen GerÀt. Geht das? Wir finden auf jeden Fall eine Zeit.

Wenn du dann die Deutsch-Aufgabe dort in dieser Woche nicht mehr machen kannst, ist es kein Drama. Das Arbeitsblatt ist viel wichtiger, das brauche ich also noch.

• Wahrscheinlich liest du das hier gar nicht, aber ich hab deiner Mama ÂŽne Mail geschrieben. Damit sollte es sich lösen lassen.

• Bist du deine Frage an Thea jetzt schon bei ihr losgeworden? Du mĂŒsstest es ihr in ihrer Sprechstunde schreiben oder du besuchst sie bei Zoom.

Bi.

6. Immer wenn ich auf die Homepage, zum Stundenplan oder sonst wo hin gehe, steht da „diese Homepage ist unsicher“.

Habt ihr etwas gemacht, oder macht das mein Computer?

• Ist das neu?

Keine Ahnung, was das soll. Ich versichere dir, dass unsere Homepage dir nichts Schlechtes will, keine Daten sammelt, keine Viren verschickt, keine Adresse an Spam-Versender weitergibt usw. … Irgendwo an deinem Computer kannst du wahrscheinlich einstellen, dass du dieser Website vertraust. Aber wenn es nicht zu nervig fĂŒr dich ist, dann ignoriere diese Nachricht einfach und klick dich dran vorbei.

Sorry.